Пиетари Тутлик (sol_diesi) wrote,
Пиетари Тутлик
sol_diesi

Одно из самых сильных, нет, не впечатлений, переживаний нашего отпуска - это 30 секунд, проведенных по пути из Милана в Питер.
Я читала Фишера в кпкашечке и старалась не раздражаться на соседку слева. Знаете, бывают такие суетливые люди, которым каждую минуту неймется и не сидится спокойно. Из серии: достала кошелку, растегнула кошелку, достала свитер, застегнула кошелку, поставила кошелку в ноги, надела свитер, подняла с полу кошелку, растегнула кошелку, долго копалась внутри, сопровождая это итальянскими междометиями, достала плеер, застегнула кошелку, поставила кошелку на пол, надела наушники, потрясла головой, сняла наушники, сняла свитер.., ну и так все 3 часа полета. Я не преувеличиваю.
Так вот, я читала. И вдруг по громкой связи раздался крайне взволнованный, прерывающийся от отчаяния и беспомощности голос стюардессы. Не знаю, как вам, а мне, чтобы напрячься, достаточно одного только факта появления взволнованного, прерывающегося от отчаяния голоса по громкой связи в самолете без привязки к теме громковещания, такскать.
И вот она, неровно дыша, обращается к дамам и господам и извещает их о том, что по странному стечению обстоятельств службы миланского аэропорта недоукомплектовали наш борт необходимым количеством приборов. И экипаж прямо таки не знает, как выйти из этой ситуации. Но они приложат все-все усилия, чтобы достойно ее преодолеть.
Я медленно перевариваю полученную информацию. Она абсурдна. Получалось, что я нахожусь на высоте в 10 тысяч метров, над какими-то горами (Их отлично видно в иллюминатор. Они совсем близко. Судя по всему это Альпы. ).
В самолете. Недоукомплектованном. Приборами.
Писец, извините.
Видимо, не одна я стала печально стекать по спинке кресла, потому что по громкой связи рявкнули "НЕТ! НЕТ!! Столовых же!! Столовых приборов - вилок!! ножей!! И ложек!"
Бобры выдохнули, переглянулись, ощупали себя, заулыбались и, облегченно, я бы даже сказала, радостно загомонили, что, мол, фигня какая! Ы! Госспади! Фух.. Да мы переживем. Руками поедим. Или вообще можем не есть. Хихи. Нам и так хорошо. Клево! Как же нам хорошо-то, а?

И действительно. В наборе с сухим пайком лежал стандартный запаянный пакетик с салфеткой, влажной салфеткой, сахаром-солью-специями, но без столовых одноразовых приборов. Экипаж таки и правда с честью вышел. Поскреб по сусекам, извлек из закромов все, что было из пулковских наборов, раздербанил их и выдал кому вилку, кому кофейную ложечку, самым везучим достались пластмассовые ножи. Ими предлагалось есть тальятелли :).
Я, кстати, почему-то ни разу не удивлена ;)
Tags: out & about
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments