Пиетари Тутлик (sol_diesi) wrote,
Пиетари Тутлик
sol_diesi

Равенна. И перечно-кабачковые страдания.




Старые улочки. . Рассматривать их - отдельное удовольствие. По одной идешь, на другую заглядываешь, на третьей кофе пьешь, сидя за столиком на перекрестке с четвертой, по пятой уходишь в обратном направлении от изначально намеченного маршрута. Мы так всегда гуляем.


Городской рынок. Который год мечтаю попробовать это:
- цветки кабачков. Если не ошибаюсь, их как-то хитро фаршируют или просто обжаривают в кляре. В ресторанах не встречала ни разу, только на рынках. Алчу со страшной силой.

Кстати, я традиционно вернулась оплодотворенной кулинарной идеей-фикс. На этот раз хочу повторить дома (попытаться) обалденно вкусный стейк из говядины с зеленым перцем. Я уже нашла в Питере зеленый перец. Добрейшая annakirspb отсыпала мне изрядно. Мы как два наркодилера обменялись пакетиками, за что Анне еще раз огромное спасибо.
Но проблема в том, что было мне видение: перец pepe verde нужен консервированный. В масле. Или в рассоле. Нипанятно. Вот такой, например:

Так что будем искать в гастрономе Гурме. Или придется заказывать в интернет магазине итальянских товаров "У Августа". Или Августина? Но это долго и доставка стоит изрядно.

Меня гонят из офиса пинками, ушла домой.
Tags: out & about
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments