Пиетари Тутлик (sol_diesi) wrote,
Пиетари Тутлик
sol_diesi

Равенна. И перечно-кабачковые страдания.




Старые улочки. . Рассматривать их - отдельное удовольствие. По одной идешь, на другую заглядываешь, на третьей кофе пьешь, сидя за столиком на перекрестке с четвертой, по пятой уходишь в обратном направлении от изначально намеченного маршрута. Мы так всегда гуляем.


Городской рынок. Который год мечтаю попробовать это:
- цветки кабачков. Если не ошибаюсь, их как-то хитро фаршируют или просто обжаривают в кляре. В ресторанах не встречала ни разу, только на рынках. Алчу со страшной силой.

Кстати, я традиционно вернулась оплодотворенной кулинарной идеей-фикс. На этот раз хочу повторить дома (попытаться) обалденно вкусный стейк из говядины с зеленым перцем. Я уже нашла в Питере зеленый перец. Добрейшая annakirspb отсыпала мне изрядно. Мы как два наркодилера обменялись пакетиками, за что Анне еще раз огромное спасибо.
Но проблема в том, что было мне видение: перец pepe verde нужен консервированный. В масле. Или в рассоле. Нипанятно. Вот такой, например:

Так что будем искать в гастрономе Гурме. Или придется заказывать в интернет магазине итальянских товаров "У Августа". Или Августина? Но это долго и доставка стоит изрядно.

Меня гонят из офиса пинками, ушла домой.
Tags: out & about
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments