Пиетари Тутлик (sol_diesi) wrote,
Пиетари Тутлик
sol_diesi

сие есть дыбр солнечных выходных






По дороге в Финляндию нас случайным образом отловили наши бдительные таможенники (посредством тыкания перста указующего в первые три машины из очереди) и просветили нашу машинку дьявольскими лучами. Вся операция заняла около 10 минут, за происходящим мы наблюдали из укрытия из-за заборчика.
На финской стороне, обычно сонной и ко всему равнодушной, тоже наблюдалось некоторое оживление, но нас пропустили в обычном порядке.
В Иматре проходил местечковый праздник, из-за которого были закрыты некоторые магазинчики. В их число попал и ветеринарный магазин, торгующий кормом Eukanuba, коим мы планировали там закупиться. Бедные мои Тошики опять остались без консервов.
Зато мы послушали выступление юных дарований, что терзали инструменты на уличной сцене уже с 10 утра. Местное население в лице многочисленных бабушек и дедушек выступающих умилялось, мы же в ужасе бежали в Лаапенранту.
А Лаапенранте было тихо и лепо. Шумел фонтан, били крыльями утки, выпрашивая патонку, никто не играл на контрабасе. Правда иногда вдалеке кто-то отчетливо повизгивал.

В конце набережной открыт маленький песочный сказочный город, построенный мастерами из Финляндии, России и Великобритании. Работы покрыты каким-то хитрым раствором и дождь им не страшен.
Замок:


В него можно зайти. Внутри играет средневековая музыка, славный рыцарь докладывает о победах своему сюзерену, гости, пользуясь случаем, жруть идет пир горой .


Все сказочные герои легко угадываемы. Шалтай-Болтай, Золушка, Пеппилотта ;),




дородная Красная Шапочка-дзюдоист (такими ручищами не то что волка, лося задушить можно). Кстати, лося с поросятами я не опознала. Если это, конечно, лось. Как и мальчика с обезьянкой (?):


А вот это источник тех самых визгов:

На первый взгляд ничего странного. Обычное колесо ообозрения. Так и есть. Только вертится оно раз в 5 быстрее, чем мы к тому привыкли. Причем сразу, с разгона. Или вдруг резко останавливается. Российский турист к таким колесам не привык, поэтому пугается. Визжит на всю Иматру. То есть Лаапенранту. Впрочем, в Иматре тоже, возможно, было бы слышно, но там дарования на тромбоне.

А это немножко Питера, жадно цепляющегося за лето. Красуется напоследок: девы загорелые в юбочках, мальчики модные, через одного с обручами и гребнями в волосах. Шпили, облака, листья на воде.


Там еще в анонсе помидоры заявлены. Но я вам их не покажу, потому что не сфотографировала. Но клянусь хреновым листом, они в банках, с узорными крышками, под махровым полотенцем отдыхают.
А мне пора цветную капусту в печку сажать. Воскресный ужин, это святое.
Tags: out & about, житие мое
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments