Пиетари Тутлик (sol_diesi) wrote,
Пиетари Тутлик
sol_diesi

субботнее потребленческое

Когда-то, кажется это было в сообществе семидесятников, я прочла пост, автор которого заметил, что наши сверстники отличительны тем, что по сей день, сидя за столиком где-нибудь в кофейне "Черное и Белое" конца первого десятилетия 21 века, рассматривают свой каппучино с корицей как некое чудо. И не до конца верят, что он таки существует вместе с ними в одном временном и географическом пространстве. И медитируют на надпись на стене "в моей чашке кофе отражается кто-то другой" (старый дизайн Идеальной Чашки на Кирочной, если кто помнит), обнаруживая в ней все новые смыслы . Абсолютно согласна, видимо поэтому эта мысль и застряла надолго в памяти. Мы в этом плане вообще очень счастливое поколение, нам так мало надо, чтобы получить 5 минут абсолютно искреннего удовольствия высшей пробы.
Кстати, хочу еще заметить на эту тему (имею право на флуд: вечер субботы, Абрау Дюрсо унутри и все такое в анамнезе), что ни один из дорогих сыров, ни хамон и ни какая-то там трюфельная замазка не может сравниться с открытием того, что, о боже ж мой, как доставляет правильная свежая травка - базилик, тимьян ли, розмарин.
Это просто какой-то множественный мультиоргазм. И каждый раз опять, привыкания не наступает. Или это только у меня?
Я ж говорю, я существо примитивное, имеющее в основе своей жруля-неофита :)
И да благославит БГ страну Израиль, откуда привозят к нам эту зелень, и фирму НеПомнюНазвания, которая тоже выращивает всякое в теплицах вот прямо где-то тут.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments