Пиетари Тутлик (sol_diesi) wrote,
Пиетари Тутлик
sol_diesi

какавник или какайник, вот в чем вопрос

Люблю сообщество дао-какао

Однажды Шри Япутра читал наставление своему новому ученику:
- В дождливый день ты должен выйти в открытое поле, воздеть руки к небу и стоять. И тогда прозрение явится тебе.Через несколько дней ученик снова пришёл к Шри Япутре и говорит: - Учитель, я сделал всё как вы велели. Я несколько часов стоял под проливным дождём с поднятыми руками, вода текла по моему лицу, по моей шее, по всему моему телу. Я весь промок и продрог. И в конце я почувствовал себя полным идиотом. - Ну что же, для первого занятия результат очень хороший - сказал Шри Япутра.


Однажды утром Шри Япутра по привычке пил какаву и любовался рассветом. Перед его хижиной собрались ученики. - Чего вы припёрлись в такую рань? - спросил Учитель - Учитель, мы считаем, что достаточно долго шли по пути Просветления, и теперь вы должны выбрать себе переемника. - Что ж, те, кто считают себя достойными этого, выйдите вперёд.Толпа сделала два шага назад, оставив впереди слегка тормознувшего Нивхурила. - А, Нивхурил, мой самый достойный ученик - сказал Учитель.После чего встал, и положил свой посох на землю перед собой.
- Подойди, возьми посох, и ты станешь моим переемником. - Что, так просто? - опешил Нивхурил. - Ну да. А чего ты ждал? Всё что тебе нужно - это взять мой посох.Нивхурил подошёл, наклонился... и получил удар тяжёлым какавником по затылку. - Вечно вы что-то упускаете - сказал Шри Япутра, подобрал посох и ушёл к себе в покои.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment