Пиетари Тутлик (sol_diesi) wrote,
Пиетари Тутлик
sol_diesi

какавник или какайник, вот в чем вопрос

Люблю сообщество дао-какао

Однажды Шри Япутра читал наставление своему новому ученику:
- В дождливый день ты должен выйти в открытое поле, воздеть руки к небу и стоять. И тогда прозрение явится тебе.Через несколько дней ученик снова пришёл к Шри Япутре и говорит: - Учитель, я сделал всё как вы велели. Я несколько часов стоял под проливным дождём с поднятыми руками, вода текла по моему лицу, по моей шее, по всему моему телу. Я весь промок и продрог. И в конце я почувствовал себя полным идиотом. - Ну что же, для первого занятия результат очень хороший - сказал Шри Япутра.


Однажды утром Шри Япутра по привычке пил какаву и любовался рассветом. Перед его хижиной собрались ученики. - Чего вы припёрлись в такую рань? - спросил Учитель - Учитель, мы считаем, что достаточно долго шли по пути Просветления, и теперь вы должны выбрать себе переемника. - Что ж, те, кто считают себя достойными этого, выйдите вперёд.Толпа сделала два шага назад, оставив впереди слегка тормознувшего Нивхурила. - А, Нивхурил, мой самый достойный ученик - сказал Учитель.После чего встал, и положил свой посох на землю перед собой.
- Подойди, возьми посох, и ты станешь моим переемником. - Что, так просто? - опешил Нивхурил. - Ну да. А чего ты ждал? Всё что тебе нужно - это взять мой посох.Нивхурил подошёл, наклонился... и получил удар тяжёлым какавником по затылку. - Вечно вы что-то упускаете - сказал Шри Япутра, подобрал посох и ушёл к себе в покои.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment