Пиетари Тутлик (sol_diesi) wrote,
Пиетари Тутлик
sol_diesi

Славен град Питер городскими сумасшедшими. До сих пор славен. Ходят по улицам современные Ксении Блаженные, гуляют в парках , заходят в кафе. Горожане относятся к ним с боязливым почтением и странно снисходительны к их безумным выходкам.
Кондитерская на Чернышевской сегодня, в первые за всё лето жаркие выходные, на удивление пуста. Народу всего ничего: мы, две девчушки и плотный мужчина с таким же плотненьким сыном лет 4-5.
Входит. Высоченная, прямая как спица, и такая же худая. Всё в лучшем виде - шляпа, шаль, впалые щеки, стрекозиные очки. Возраст определить трудно: от 45 до 70. Рассматривает витрину с пирожными, десертами, масляными-взбитыми штучками, переходит к стеллажу со спиртным. Продавцы сбились в одном углу и не сводят с нее глаз. Они явно чего-то ждут. Постояла, пошла на выход и уже около двери, повернувшись к столику мужчины, хорошо поставленным голосом громко и медленно выдала:"Чтоб ты подавился МОИМ куском пирога в этом своем Лос-Анжелесе вместе с Захаровым!!!" Насладилась произведенным эффектом, гордо обвела всех глазами и уплыла. Продавцы облегченно вздохнули, мужик так и остался сидеть растерянно глядя на ребенка. "Ну и что это было?" - спрашиваю я у продавщиц, тоже на выдохе. "Ненормальная одна. Балетная. Она тут недалеко живет и часто по кафе так ходит. Сегодня к нам вот.. Не любит она, когда сладкое при ней едят. Охранника нанимаем на днях из-за нее, клиентов пугает."
Такая вот достопримечательность Кирочной улицы. И ведь действительно пугает. Что-то в ней есть такое .... тормозяще-оцепеняющее при всей некоторой комичности основного сюжета ее безумия. Ведь смешно же, что именно этим - многолетней балетной диетой торкнуло....
Tags: Питерское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments