Пиетари Тутлик (sol_diesi) wrote,
Пиетари Тутлик
sol_diesi

Одно из самых-самых интересных и адреналиновыделительных приключений нашей поездки - ежедневная лихая езда Фернандо по серпантину путешествие на катерной лодке по каньону де Сумидеро в Чиапасе
161.63 КБ

смотреть на

Все начинается с того, что на руку вам надевается браслет, он же билетик, а на тушку спасательный жилет.

115.98 КБ

Сажают в катер. Нас всего 9 человек вместе с водителем... эээ.. капитаном (?) катера, поэтому мы будем кататься на маленькой моторной лодке. А это большая

256.08 КБ

Проплываем контрольную будочку, поднимаем руки с браслетами, чтобы билетер увидел, что нет на борту безбилетников, и понеслись...

В начале пути скалы еще не слишком высоки, но все равно офигительно красиво. Скорость, солнце и теплые брызги в лицо. Вода немыслимого, ярко зеленого цвета.
300.07 КБ

Водитель периодически останавливает лодку около мест обитания всякой живности - обезьянок, белых цапель, пеликанов. Но самое главное, что он хочет нам показать - это крокодилы. Пока нам не очень везет. Все крокодильи тусовочные места пусты. Будем искать на обратном пути. Зато есть какие-то мелкие грифы. Они совершенно не боятся ни людей, ни шума моторной лодки и продолжают купание. Еще в зоопарке Мехико мы заметили, что падальщики чуть ли не самые общительные обитатели Zoo. Подходят к решетке, лапы просовывают, улыбаются, в глаза заглядывают ласково так, доброжелательно, с надеждой. "Болеете?" " А Вы?". Налаживают контакт. На всякий случай :)
144.19 КБ

Черные цапли
259.71 КБ

Доплываем до места, изображенного на гербе Чиапаса
171.30 КБ


Недалеко пещера, на стенах которой можно увидеть выход цветных минералов - розового, голубого, серебристого. Розовый я разглядела, остальные нет.

152.96 КБ

Еще набожные мексиканцы увидели там фигуру распятого Христа без головы. И немедленно оформили алтарь.
Я рассмотрела только нечто, напоминающее скрещенные ноги. Смотреть между табличкой и лестницей
237.06 КБ


Здесь самые высокие скалы и самая большая глубина. По легенде в этом месте, не желая покоряться Конкисте, сбросилось вниз целое индейское племя - воины, женщины, дети, старики. Вообщем, все умерли..

161.63 КБ


В сезон дождей по этой скале бежит водопад. Хоть уже самый конец мая, но дождей пока не было. Ожидаются с июня по октябрь.
208.96 КБ

После долгих рысканий по кустам на обратном пути (очень увлекательное занятие, я вам доложу) нам наконец нашли кокодрило.
Вот он! Охотно позировал
212.42 КБ

А потом показали тайное место с крокодилятами. Фотографировали быстро, боялись появления мамо.
Темное пятно на камне - это они кучкуются. И еще два внизу по стволу ползут
254.33 КБ

В целом прогулка длилась больше часа. Водитель-капитан превзошел себя, я считаю. Показал все, раздобыл всех.
Цена билета на браслетике была означена в 25 песо. Это целых два доллара США.


ролик с ютьюба
Tags: out & about
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments