Пиетари Тутлик (sol_diesi) wrote,
Пиетари Тутлик
sol_diesi

Август еще не закончился

"Энергетический коллапс" я пережила довольно спокойно. Даже удачно, я бы сказала. Я не сидела в поезде метро, застрявшем в тоннеле, и не шла пешком через "раёны, кварталы, жилые массивы".
Застал он меня в кабинете для совещаний, где мы калялкали о делах наших скорбных с директором и программистом "Хакером" Олегом - внезапно замигала и погасла наша прекрасная люстра. Через три минуты раздался звонок коллеги Игоря с сообщением, что метро НЕ работает. Муж, приехавший в этот день забрать меня прямо из офиса и ждавший, пока я выйду с совещания, позже рассказал, что в какое-то время направление вектора движения населения резко изменилось. Если раньше все двигались в сторону ст.метро Чернышевская, то потом вдруг случился великий исход в противоположную сторону, к ст.метро Пл.Восстания. Видимо, народ не до конца осознал звИздец ситуации и решил, что на Пл.Восстания все лепо и как оно положено. Мы в офисе к этому моменту имели несколько неработающих сотовых (точно могу сказать, что работал Мегафон и МТС) и разрозненные сообщения о том, что у населения нет света, воды, вырубилось ТВ и работает с перебоями городское радио. Светофоры тоже не работают, Кирочная стоит. Что делать, как жидь? Машинный офисный народ быстро разобрал безмашинный, остался невостребованным только Кантерман со своим проживанием на Нарвской, которое на фиг никому не по пути. Думаю, что ответственность за его судьбу взяло на себя руководство.
Я вышла на улицу, светило солнце, из дома напротив раздавалось радостное "Горько! Горько! Кисло!!". Жизнь явно продолжалась и не собиралась омрачаться всякой фигней. Села в машину и мы поехали по Восстания. Немного постояли на Охтинском мосту, сразу за ним светофоры работали, передвигаться стало легче. На Охте в маленьком темном, без света, магазинчике я купила воду (многомудрая мама дозвонилась и строго наказала "Оля, бери воду!!!!!1!! одын) . За что магазину огромное спасибо, они отпускали товар без кассы, в то время как все вокруг было закрыто. Потом заехали в супермаркет Карусель, спокойно и без видимой паники со стороны населения купили всякого и поехали домой. Дома все отлично, электричество не отрубалось. Нет только холодной воды. Поужинали под The Best Of Era и отдыхаем.

Надеюсь, у вас тоже все хорошо, завтра суббота. Ура же. Да?

пысы: около 10-30 появилась холодная вода :)

Tags: Питерское, ахтунг, житие мое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments