Пиетари Тутлик (sol_diesi) wrote,
Пиетари Тутлик
sol_diesi

сентенция номер 3: Стокгольм - город, где спрос во много раз превосходит предложение.

Кто про что, а я, разумеется, про пожрать. Нам почему-то было очень непросто это сделать. Забито все. Особенно ужасен был вечер четверга в районе Эстермальм. Чтобы получить столик в ресторанчик Italiano нам пришлось отстоять в очереди минут 20. Ожидание скрашивал только сердобольный официант, который каждые пять минут пробегал вдоль очереди, приобнимал страждущих и докладывал обстановку за столами - "за третьим уже пьют кофе, пятый расплачивается". Причем вряд ли можно предположить, что это было какое-то супер популярное заведение, такая же ситуация наблюдалась буквально в каждом ресторане. И это в конце сентябре. Мне страшно представить, что происходит там летом в разгар туристического сезона. Наверное, очередь для поужинать можно занимать аккурат после обеда. И еще примечательны сами ресторанчики: внутри очень, очень тесно. Столики могут стоять буквально на расстоянии 3-5 сантиметров друг от друга. В порядке вещей, получив меню, для начала повернуть голову и изучить, что лежит в тарелке у соседа справа, потом с интересом смотреть как ест соседка напротив и только потом открыть меню и винную карту. Возможно, что северный климат причина любви к подобному сплоченному кучкованию, но меня это несколько анноило. В субботу, кстати, народу было заметно меньше. А в воскресенье, осмелюсь предположить, и вовсе пусто.

Вторая проблема, сильно подгадившая нам последний день - это невозможность сдать вещи в камеру хранения на центральном вокзале. Все ячейки заняты и ладно бы была б очередь. Фиг! Стенды бессистемно раскиданы тут и там, между ними хаотично бегают люди с вещами в надежде случайно наткнуться на освободившуюся ячейку.
Про бронирование номера в отелях я писать не буду, в Стокгольме по слухам весь сентябрь шли какие-то конференции и симпозиумы, забито было просто все. Процесс бронирования можно было наблюдать на сайтах в прямом эфире. Хотя помницца мне перед нашим отъездом какая-то барышня билась в истерике в ру_тревел от невозможности найти себе хоть какое-нибудь проживание на начало октября и в Гетеборге.

Надо бы после всего этого выложить какую-нить умиротворяющую фоточку, но я стало устало и мне лень :)

Tags: out & about
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments