Пиетари Тутлик (sol_diesi) wrote,
Пиетари Тутлик
sol_diesi

сентенция номер 3: Стокгольм - город, где спрос во много раз превосходит предложение.

Кто про что, а я, разумеется, про пожрать. Нам почему-то было очень непросто это сделать. Забито все. Особенно ужасен был вечер четверга в районе Эстермальм. Чтобы получить столик в ресторанчик Italiano нам пришлось отстоять в очереди минут 20. Ожидание скрашивал только сердобольный официант, который каждые пять минут пробегал вдоль очереди, приобнимал страждущих и докладывал обстановку за столами - "за третьим уже пьют кофе, пятый расплачивается". Причем вряд ли можно предположить, что это было какое-то супер популярное заведение, такая же ситуация наблюдалась буквально в каждом ресторане. И это в конце сентябре. Мне страшно представить, что происходит там летом в разгар туристического сезона. Наверное, очередь для поужинать можно занимать аккурат после обеда. И еще примечательны сами ресторанчики: внутри очень, очень тесно. Столики могут стоять буквально на расстоянии 3-5 сантиметров друг от друга. В порядке вещей, получив меню, для начала повернуть голову и изучить, что лежит в тарелке у соседа справа, потом с интересом смотреть как ест соседка напротив и только потом открыть меню и винную карту. Возможно, что северный климат причина любви к подобному сплоченному кучкованию, но меня это несколько анноило. В субботу, кстати, народу было заметно меньше. А в воскресенье, осмелюсь предположить, и вовсе пусто.

Вторая проблема, сильно подгадившая нам последний день - это невозможность сдать вещи в камеру хранения на центральном вокзале. Все ячейки заняты и ладно бы была б очередь. Фиг! Стенды бессистемно раскиданы тут и там, между ними хаотично бегают люди с вещами в надежде случайно наткнуться на освободившуюся ячейку.
Про бронирование номера в отелях я писать не буду, в Стокгольме по слухам весь сентябрь шли какие-то конференции и симпозиумы, забито было просто все. Процесс бронирования можно было наблюдать на сайтах в прямом эфире. Хотя помницца мне перед нашим отъездом какая-то барышня билась в истерике в ру_тревел от невозможности найти себе хоть какое-нибудь проживание на начало октября и в Гетеборге.

Надо бы после всего этого выложить какую-нить умиротворяющую фоточку, но я стало устало и мне лень :)

Tags: out & about
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments