Пиетари Тутлик (sol_diesi) wrote,
Пиетари Тутлик
sol_diesi

Зима. Россия. Москва. 30-е годы. Мороз -30. Мальчик разбивает снежком окно, за ним несется дворник в шапке и телогрейке.
Мальчик бежит и думает: "Нет, так нельзя. Зачем я разбил это окно? Ведь я не хулиган. Лучше б я сидел у себя дома за столом, под зелёной лампой, и читал романы моего любимого писателя Эрнеста Хэмингуэя про сильных и мужественных людей".
Куба. Жара. Эрнест Хэмингуэй, действительно, мужественный и сильный, сидит на пляже и пьет из горла ром, окруженный жаркими кубинками. Хэмингуэй думает: "Нет, это - не жизнь. Никакого героизма тут нет. Народу ничего не нужно, 24 часа в сутки жара, мозги плавятся, женщины толстые. Вот быть бы сейчас в прохладном Париже с моим другом Жан-Поль Сартром - мы бы с ним выпили хорошего французского вина, зажгли бы камин и проговорили бы до ночи о вечном".
Париж. Прохладно, неделю льет дождь. Жан-Поль Сартр сидит в своей мансарде, выпивает третью бутылку коньяка, в постели дремлют две парижанки. Сартр чертыхается и говорит: "Нет, это не жизнь. Это декаданс какой-то. Симуляция. Поехать бы сейчас в холодную Москву, найти бы своего друга, великого писателя Андрея Платонова, мы бы с ним сразу бы по сто грамм настоящей русской водки, и сразу бы были ближе к вечности... Вот это - жизнь".
Москва. Зима. Мороз. Андрей Платонов, в шапке и телогрейке, несется по московскому двору за мальчиком и думает: "Бля! Догоню, убью нах!!!!".


Извините за цинизм. Но он его таки, похоже, догнал
По рассказу ребенка, он со своими друзьями играл в снежки на территории школы №2008 и случайно они попали снежком в этого дворника. Затем дворник погнался за детьми..
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments