Пиетари Тутлик (sol_diesi) wrote,
Пиетари Тутлик
sol_diesi

Зима. Россия. Москва. 30-е годы. Мороз -30. Мальчик разбивает снежком окно, за ним несется дворник в шапке и телогрейке.
Мальчик бежит и думает: "Нет, так нельзя. Зачем я разбил это окно? Ведь я не хулиган. Лучше б я сидел у себя дома за столом, под зелёной лампой, и читал романы моего любимого писателя Эрнеста Хэмингуэя про сильных и мужественных людей".
Куба. Жара. Эрнест Хэмингуэй, действительно, мужественный и сильный, сидит на пляже и пьет из горла ром, окруженный жаркими кубинками. Хэмингуэй думает: "Нет, это - не жизнь. Никакого героизма тут нет. Народу ничего не нужно, 24 часа в сутки жара, мозги плавятся, женщины толстые. Вот быть бы сейчас в прохладном Париже с моим другом Жан-Поль Сартром - мы бы с ним выпили хорошего французского вина, зажгли бы камин и проговорили бы до ночи о вечном".
Париж. Прохладно, неделю льет дождь. Жан-Поль Сартр сидит в своей мансарде, выпивает третью бутылку коньяка, в постели дремлют две парижанки. Сартр чертыхается и говорит: "Нет, это не жизнь. Это декаданс какой-то. Симуляция. Поехать бы сейчас в холодную Москву, найти бы своего друга, великого писателя Андрея Платонова, мы бы с ним сразу бы по сто грамм настоящей русской водки, и сразу бы были ближе к вечности... Вот это - жизнь".
Москва. Зима. Мороз. Андрей Платонов, в шапке и телогрейке, несется по московскому двору за мальчиком и думает: "Бля! Догоню, убью нах!!!!".


Извините за цинизм. Но он его таки, похоже, догнал
По рассказу ребенка, он со своими друзьями играл в снежки на территории школы №2008 и случайно они попали снежком в этого дворника. Затем дворник погнался за детьми..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments