Пиетари Тутлик (sol_diesi) wrote,
Пиетари Тутлик
sol_diesi

Таиланд, острова, живность



под катом

начну с самого интересного - это макака-крабоед



Они живут на необитаемом острове Ко Панак (остров Флаг), где нет пресной воды. Питаются, как это понятно из названия, крабами и раками-отшельниками, научившись разбивать раковины и панцири. Кормить макак запрещено, бананов они и знать не должны, но кормят, да.Обезьянки привыкли и сбегаются к определенному времени на скалу. Чтобы развлечь туристов морские цыгане, что катают туристов на каноэ по островным пещерам, кидают куски бананов, макаки прыгаю в воду и плывут за угощением, охотно позируют перед камерами. Потом сезон катаний заканчивается, вместе с ними заканчиваются и дармовые бананы, и у обезьян наступают трудные времена, приходится возвращаться к добыче крабов.

А вот, собственно и он. Этот, правда, с острова Симилан:




А это я у скалы в деревне морских цыган. У тайцев есть поверье про дырку. Если в нее влезает 2 пальца, то дырка эта знает и умеет магию исполнения желаний. В скале есть такая дыра, нужно встать ровно по стеночке, а она под наклоном, прижаться пятками и макушкой, а два пальца сунуть в дырку. И загадать. Стоять адски неудобно. Я очень посредственно встала, например:



А это я жду, когда позовут пить ром желание начнет исполняться.



девочковое пояснение - очень люблю этот сарафанчик. Ему уже дофигища лет, он объездил со мной все моря и жаркие страны. Он очень удобен для поездок - можно не боясь испачкаться, упасть на дно каноэ, можно садиться на мокрое, а можно пойти на дискотеку на Пипи Доне. И так каждый день.

Ну а в первый день на Симилане я выглядела очень по тайски - замотанной от солнца во всякое. Потому что горела даже в тени.



А вокруг было так:







пысы: горизонт завален, я в курсе. 80% снимков делалось телефонами. Фотоаппарат практически сразу сдох на Симилане - выдвижной механизм объектива забился белоснежным, красивейшим, мелким коралловым песком. Нет, мы его не валяли по пляжу. Песок там везде
Tags: out & about
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments