Пиетари Тутлик (sol_diesi) wrote,
Пиетари Тутлик
sol_diesi

Сейчас пойду в спортзал, а вечером, между тем, запланированы мои любимые шлюшкины макарошки - Spaghetti alla puttanesca
под катом ссылки на 2 годных ресторана на Пукете, где мы ужинали все 2 недели.

Итальянский Capannina - http://www.capannina-phuket.com/en/restaurant.html . Не на главной прибрежной улице, где столпотворение и песни про Изю Кна*, но забит народом всегда.
Дровяная печь, очень неплохая итальянская кухня. Вот с душой все сделано - особенно упомянутые выше алла путанеска - подается там с кружками моцареллы, что очень в тему. Много блюд из баклажанов - очень понравилось melanzane alla parmigiana, в "Капанинне" его подают без яиц и свернутым в затейливый теплый колобок. Также брала четырехсырные равиоли, дыню с пармской ветчиной и ризотто с морепродуктами. Офигенные десерты. Жаль, что мы их заказывали только последние 2 дня. Это были самые вкусные тирамису и панакота, которые мне доводилось пробовать.


Тайский ресторан отеля "Sawasdee Village" http://www.phuketsawasdee.com/dining . Тоже стоит на тихой улочке и закрыт от улицы стеной, что редкость для Пукета. Посетителей мало, в основном гости отеля. Очень спокойно - тихая музыка, вышколенный незаметный персонал, можно сесть за столики у фонтана, можно у стены на диваны с подушками. Отличная национальная кухня. Заказывали там в основном рыбу в разных видах, лобстера, суп Том кха кай, креветки. Рис приносят под колпачками из листьев банана и подают к нему очень вкусные соусы. Хороши фруктовые шейки, настолько хороши, что вина мы там так, кажется, ни разу и не попросили.

Вопчем, оба ресторана нам так понравились, что мы больше никуда и не ходили. На главной улице многолюдный треш.

* однажды мы шли вдоль моря и услышали как в открытом ресторанчике поют что-то такое знакомое-знакомое. И поют вроде по русски, но что конкретно совершенно не разобрать. Отчетливо слышалось только "изя кна, изя кна, изя кна сисити". Только на втором припеве я поняла, что исполняется "Миллион алых роз"


Да. о ценах: ужин в обеих ресторанах на двоих без спиртного - два горячих, десерт и кофе около 1000-1200 рублей. Со спиртным 1300-1500 где-то :)


Tags: out & about, кулинарное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments