Пиетари Тутлик (sol_diesi) wrote,
Пиетари Тутлик
sol_diesi

Мне нынче вечером показали удивительное. Вернее, дали подслушать и только немножко подсмотреть. Я не злоупотребила последним, чуть-чуть только, исподволь.
Сегодня я поехала в спортзал сама, на маршрутке. На Чернышевской у нее кольцо, маршрут непопулярный, они вечно полупустые уходят.

Меня всегда очень интересовали маячки, эдакие знаковые маркеры, по которым люди опознают своих. Ну не знаю, та самая книга в чужих руках. Оброненная цитата. Мелодия звонка в телефоне.

Он опознал другого по сумке - по кофру.
"О!"- сказали вдруг на задних сидениях, - "Вы художник? У меня такой же. 30 лет с ним хожу, камеры влезают любые. Или 12 бутылок пива." " 5 бутылок водки. И не ломался ни разу с середины 70-х. Археолог я."
Как-то незаметно один вспомнил строку из Хаяма, второй подхватил, и они покидали друг другу пробные стихотворные шары Омара, разминаясь. Потом поговорили Сашей Черным. Прозой побеседовали о Бхагават гите и о том, что нет ничего кроме того, что есть. Плавно перетекли на Есенина, почитали друг другу и вместе, когда один начинал, а второй подхватывал. Сделали паузу, познакомились - оба Сергеи, обменяли визитками, решили выпить как-нибудь вместе в "400 сортов пива" " там, где раньше была "Отрыжка", ну ты знаешь.."
Археолог вышел на повороте у Бестужевской, фотограф уехал дальше на кольцо, я его даже не рассмотрела. Мне показалось, что ему нужно было сойти еще на Охте, но он просто не захотел это сделать.
Это Питер, детка? Да. Только он с каждым годом становится похож на Тир-На Ног-тха, вход по лунным ступенькам

Tags: Питерское, прекрасное, что увижу о том пою
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments