Пиетари Тутлик (sol_diesi) wrote,
Пиетари Тутлик
sol_diesi

Рыбацкая деревня Camara De Lobos. Мадейра.



Сюда мы неожиданно для себя пришли на второй день отдыха. Просто пошли гулять вдоль линии пляжей по нескончаемой набережной-мостику, и через час появилась она - так полюбившаяся Черчиллю бухточка с десятком рыбацких лодок. В этих местах Черчилль очень любим, считается, что он открыл и всячески рекламировал в Европе Мадейру, как место для отдыха.



В белом домике находится неплохой рыбный ресторан "Черчилль":





Это сушится рыба сапата. Ее, как и пучеглазую, страшненькую на вид, но вкусную эшпаду, ловят с небольших корабликов ночью, приманивая на свет специальных, повешенных за борт фонариков:



Самый высокий в Европе мыс Жирао:






Сам городок очень компактный - можно не торопясь обойти минут за 40, и очень уютный. Несколько улочек, сувенирные лавки, кафешки, рынок и маленькие церкви.
Из одного дома рассерженная женщина гнала двух внушительного размера тараканов. Первый раз видела, чтобы на них кричали, топали и пинали тапком с лестницы. Тараканы глумились по полной - катились по ступенькам, падали на спинки, кривлялись, хохотали и сучили лапками.
С другой стороны, давить такое - это ж тапок потом не отмоешь











Вверх по горе тоже живут и занимаются сельским хозяйством, выращивают всякое на знаменитых вырубленных ступенях - террасах. В основном, это банановые плантации.



Кстати, местные бананы очень-очень вкусные - разных сортов, большие и маленькие - все сладкие, плотные, чуть прозрачные в серединке. Нигде раньше таких не пробовала. Прямо под балконом нашего номера тоже была довольно большая банановая плантация, втиснутая между двух отелей.
Вот так в Камаре Ди Лобуш купаются:

http://i1199.photobucket.com/albums/aa480/whosehousemod/olga/Portugal/wpool_zps1e8611c7.jpg

Надо сказать, что на Мадейре пляжи за редким исключением отсутствуют. Т.е есть каменистая линия вдоль океана, разделенная утесами. Очень длинная. Кое-где даже стоят зонтики, но чаще всего это выглядит вот так:



в лучшем случае так - черный вулканический песок



Сюда мы приходили 5 дней. А на шестой океан накидал камней и туда, но, наверное, смыл их с какого-то другого участка пляжей. Мы, во всяком случае, нашли без труда себе новое местечко.
И вот именно потому, что овощной отдых на Мадейре можно сказать в принципе отсутствует, мы считаем его удавшимся. Во-первых, повезло с временем отдыха - температура воды в океане была +22-24. Для тех мест это очень хорошо. Во-вторых, мало народу. А если уйти подальше, то и почти никого. Торговцы не ходят. Их вообще нет нигде.
В-третьих, несмотря на отсутствие сервиса - зонтиков и лежаков, загорать и купаться очень комфортно. На солнце не жарко, на ветру не холодно. Тебе все время тепло, приятно и безмятежно. Музыка не нужна, читать не хочется - океан занимает все органы чувств, он очень шумный, красивый, его хочется слушать, от него не отвести глаз.





хехе:



В-четвертых, переваляться и сгореть тебе не дадут. Мы приходили утром к половине девятого, и песок был еще влажный после отлива. И чистый. Хотя пляжи никто не убирает. Только океан. К часу прилив возвращал воду на место, двигаться уже было некуда, волны накатывали все дальше. И мы шли пить кофе с яблочным пирогом и развлекаться как-то еще.


Про Фуншал и прогулки по левадам напишу позже



пост о Фуншале и тропических садах Монте
Tags: out & about
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments