Пиетари Тутлик (sol_diesi) wrote,
Пиетари Тутлик
sol_diesi

Лукашенко жжот

Президент Белоруссии Александр Лукашенко запретил выезжать топ-моделям за границу. Красота местных девушек названа "национальным стратегическим потенциалом", сообщает La Repubblica (перевод - "ВинТА").

Красота белорусских девушек подпала под "особую коммерческую защиту". Теперь, чтобы молодой красивой женщине выехать за границу необходимо получить письменное разрешение правительства, заплатить налоги и различные сборы.

"Зачем им позволять уезжать?! – грозно спросил Лукашенко. – Чтобы потом на родине приходилось довольствоваться француженками с замызганными лицами на каждом перекрестке?" Лукашенко отдал приказ взять "под прямой и полный контроль государства" белорусских красавиц: он провозгласил кампанию против "торговли национальной красотой и эксплуатации красавиц".

В Минске уже закрыто агентство "Школа моделинга Натальи Макей", получившей известность за рубежом, была арестована и приговорена к двум с половиной годам тюрьмы за "контрабанду" владелица агентства "Зара". К запрету на экспорт красавиц он добавил сокращение пребывания за рубежом для рабочих, студентов и туристов. (с) turist.ru
Tags: ахтунг, однако
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments