Пиетари Тутлик (sol_diesi) wrote,
Пиетари Тутлик
sol_diesi

Лукашенко жжот

Президент Белоруссии Александр Лукашенко запретил выезжать топ-моделям за границу. Красота местных девушек названа "национальным стратегическим потенциалом", сообщает La Repubblica (перевод - "ВинТА").

Красота белорусских девушек подпала под "особую коммерческую защиту". Теперь, чтобы молодой красивой женщине выехать за границу необходимо получить письменное разрешение правительства, заплатить налоги и различные сборы.

"Зачем им позволять уезжать?! – грозно спросил Лукашенко. – Чтобы потом на родине приходилось довольствоваться француженками с замызганными лицами на каждом перекрестке?" Лукашенко отдал приказ взять "под прямой и полный контроль государства" белорусских красавиц: он провозгласил кампанию против "торговли национальной красотой и эксплуатации красавиц".

В Минске уже закрыто агентство "Школа моделинга Натальи Макей", получившей известность за рубежом, была арестована и приговорена к двум с половиной годам тюрьмы за "контрабанду" владелица агентства "Зара". К запрету на экспорт красавиц он добавил сокращение пребывания за рубежом для рабочих, студентов и туристов. (с) turist.ru
Tags: ахтунг, однако
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments