Пиетари Тутлик (sol_diesi) wrote,
Пиетари Тутлик
sol_diesi

Решив компенсировать случившуюся за окном природную несправедливость, достаточно спонтанно, а точнее прямо в Северном Универсаме у прилавка с авокадо, было решено устроить мексиканский обед. Приготовила сальсу. И гуакомоле. Горячие тортильи сделала двух видов: с острой начинкой из говядины с овощами и сырные - из трех сортов сыра (ну я ж не могла не купить в Голландии сыр) и небольшого количества стручков зеленой фасоли. Для гарнира обжарила ломтики перца красного и зеленого, красный лук четвертинками. Немного, скорее для украшения. Рецепты соусов взяла из избранного в kitchen_nax, тортильи же готовила, пытаясь по памяти воспроизвести особенно понравившееся из огромного "мексикана микс", что заказали мы на двоих в La Cantina города Дельфт.
(уныло) Текилы бы под это дело, но в Северном она стоит совсем неприлично. Зато дома есть бутылка вина испанского и перцовки. Неаутентично, конечно, но мы преодолеем :).
И вот именно в этот полный вдохновения день Ростислав Геннадьевич пришел домой, незадолго до этого плотно отобедав в какой-то богомерзкой "Аленушке".
А разогретые тортильи - это, наверное, черт знает что такое..
Tags: кулинарное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments