Пиетари Тутлик (sol_diesi) wrote,
Пиетари Тутлик
sol_diesi

  • Music:

Экскурсия в ближайший пригород


В этом домике прошло мое детство. Не всё, конечно, а только летние месяцы. И детство моей мамы и тети. Это наша дача на ж/д станции Мельничный Ручей. Домику уже больше 50 лет, его давно пора красить.. За домом располагается такой же старый сад, где растут яблони, смородина, малина.




Как это ни странно, до сих пор каждый год случается урожай яблок и ягод. Не такой хороший как раньше, но всё же.. БОльшая половина раздается друзьям-знакомым и коллегам по работе. Мы давно уже не занимаемся зимними заготовками. И лет 5 назад наш дачный двор объявлен территорией, свободной от разных грядок и картошечных рядов. Ну или почти свободной ;). Мама медленно, но верно сдает свои кабачково-тыквенные высоты и переходит на цветочно-газонные рубежи.


Я же больше всего люблю поляны перед домом. Когда-то, не так уж давно, там запросто можно было собрать приличную сковородку сыроежек-подберезовиков. Теперь ближе к осени растут только горькушки, волнушки. И свинушки.

А вот мой любимец - маленький дубок
. Несколько раз я проращивала желуди, высаживала росток в горшок и весной перевозила его на дачу. Не прижился ни один. Откуда взялся этот - непонятно. Дубов в округе нет. Наверное, его посадили белки, что часто выводят бельчат в скворечнике на соседней березе.
А это пруд на границе с соседним участком
и одна из его обитательниц,
коих водится там в изобилии великом наряду с жуками-плавунцами, жуткого вида стрекозьими личинками и тритончиками.
А это дорогой гость , похожий на Тошика кот. Приходит сразу, стоит появиться. Чьих будет не понятно, но домашний. Иначе б не пережил зиму.
Аппетит имеет отменный, ластится, но особых нежностей не любит - пресекает сурово и болезненно.
Tags: житие мое, фотоикспириенс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments