Пиетари Тутлик (sol_diesi) wrote,
Пиетари Тутлик
sol_diesi

Тяжела ты, как колода, жизнь простого котовода

Начало нынешней недели в жизни нашего кота наполнено удивительными событиями и переживаниями.
В ночь на понедельник Дону Мурчачесу пришла в голову богатая неизбежно драматическими последствиями мысль насцать под балконную дверь. Что и было исполнено и довершено до логического конца вкрадчивым пошкрябыванием по полу. На чем традиционно попалился.
Страшные, голые люди гонялись за ним во тьме, настигли, схватили, трясли котом в бессильной злобе, его по морде били чайником хлестали по лицу плюшевой свиньёю и размахивали перед носом мокрой вонючей тряпкой. Насилу спасся, затаясь в собственном лотке.
Нынче судьба была благосклонна и заслала в форточку на лоджии птицу-синицу. Устроил сафари по полкам и коробкам. Почти поймал, но вовремя был ловко выхвачен мной за ногу и заперт на кухне. Во-первых, птичку, безусловно, жалко, во-вторых, фиг их знает, этих городских синиц, кого там у них модно переносить в этом сезоне . Мне же пришлось выйти на балкон и распахнуть окно, птица была уже просто невменяемая и долбилась тушкой о все, включая мою голову. Неприятно.
Выпущенный с кухни кот поистерил для порядку, угомонилсо и начал требовать проведения независимой экспертизы - лезть на руки и настойчиво обнюхивать губы, пытаясь выяснить судьбу дичи. Улик не обнаружил, зато на выходе обнаружил в коридоре ненавистного врага своего - новую швабру. Завязалась драка, в результате которой было разлито полведра воды. Прямиком на мои замшевые сапоги.
Сам сухой, как лист. Гнида.
Tags: ахтунг, наш кот Дон Мурчачес
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments