Пиетари Тутлик (sol_diesi) wrote,
Пиетари Тутлик
sol_diesi

лытдыбр

Весна. Конец апреля.
Солнце. Мать-и-мачеха. Корюшка.
Самое вкусное в корюшке - это золотые зажаренные хвостики. Так казалось мне, когда я была дошкольницей. Хрустящий хвостик обещал скорое лето, дачу, велик и самую лучшую на свете подружку Ляльку . Теперь в первую очередь я жарю и съедаю икряные "блинчики", обваленные в муке и соли. Снимаю со сковороды и почти сразу же, как остынут, съедаю парочку. После этого можно спокойно, не суетясь жарить рыбу :). Иначе не возможно. Алкаю вместе с котом, запертым в комнате. Не подумайте плохого, ежели кто первый и рыбопричастился, то это был Дон Мурчачес. Ему еще на стадии чистки перепадает два толстых намытых, выпотрошенных и обезглавленных рыбца, которые не съедаются, нет. Они молниеносно беззвучно всасываются. После чего кот с кухни выпроваживается. И я Саймоном & Гарфанкелом заглушаю горестные вопли. Надо будет потом не забы..
А вот и последняя порция корюшки на подходе.

(Ушли пиршествовать)
Tags: кулинарное, наш кот Дон Мурчачес
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments