Пиетари Тутлик (sol_diesi) wrote,
Пиетари Тутлик
sol_diesi

  • Mood:

Рулеты из баклажанов

Попробовали в Риме, попыталась повторить в Питере.



В качестве базового рецепта взяла вот это.
Баклажановые ломтики таки обжарила. Потому что сырой баклажан, хоть и вымоченный да отжатый, упорно не хотел крутиться рулетом, а наоборот норовил сломаться. Буду над собой работать, видимо что-то пошло не так.
В рулеты ко всему прочему завернула по тонкому ломтику балыка. Выложила рулетики на сковородку, сверху чуть присыпала панировочными сухарями и тертым пармезаном. Соус делать не стала. Не было в том варианте, что я пробовала, соуса. Ошпарила помидор, сняла кожицу, порезала кубиками и уложила сверху на рулеты:

79,55 КБ

Разогрела духовку до 200 и оставила там рулеты минут на (??) 15. Посыпала укропом, положила базилик.
Вот что было на выходе:

72,25 КБ

65,49 КБ

Неплохо получилось. Однако могу однозначно сказать, что в римских рулетиках сыр был не моцарелла. Это был какой-то менее плавкий сыр. Может и правда римский пекорино? :)
Tags: кулинарное
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments