Пиетари Тутлик (sol_diesi) wrote,
Пиетари Тутлик
sol_diesi

  • Mood:

Рулеты из баклажанов

Попробовали в Риме, попыталась повторить в Питере.



В качестве базового рецепта взяла вот это.
Баклажановые ломтики таки обжарила. Потому что сырой баклажан, хоть и вымоченный да отжатый, упорно не хотел крутиться рулетом, а наоборот норовил сломаться. Буду над собой работать, видимо что-то пошло не так.
В рулеты ко всему прочему завернула по тонкому ломтику балыка. Выложила рулетики на сковородку, сверху чуть присыпала панировочными сухарями и тертым пармезаном. Соус делать не стала. Не было в том варианте, что я пробовала, соуса. Ошпарила помидор, сняла кожицу, порезала кубиками и уложила сверху на рулеты:

79,55 КБ

Разогрела духовку до 200 и оставила там рулеты минут на (??) 15. Посыпала укропом, положила базилик.
Вот что было на выходе:

72,25 КБ

65,49 КБ

Неплохо получилось. Однако могу однозначно сказать, что в римских рулетиках сыр был не моцарелла. Это был какой-то менее плавкий сыр. Может и правда римский пекорино? :)
Tags: кулинарное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments