Пиетари Тутлик (sol_diesi) wrote,
Пиетари Тутлик
sol_diesi

Таллинн

Вдруг обнаружила, что на ljplus.ru у меня под основным логином почти выбран лимит и загрузить много фотографий не удастся. Поэтому, раз уж приходится выбирать, то выложу эти. Они, возможно, не самые интересные и качественные, но город запомнился именно этим. Городскими аксессуарами, назовем это так. Всеми своими флюгерами, фонарями, решетками, шпилями, вывесками и прочими оригинальными штуковинами, которые подбирались с любовью и демонстрируются с гордостью.

87,48 КБ

Здесь не строили на зависть соседям помпезных зданий по проектам от кутюр, а-ля Бернини и Брунулески.

67,01 КБ

83,16 КБ


Трогательный в своей обшарпанности декадентский дворик. И все равно очень красивый:
126,39 КБ


Ресторанная вывеска. Кот наш теперь иначе, чем Сисялик именуется редко. Уже отзываться начал :)
119,48 КБ

Еще одна вывеска. В воскресенье вечером центр города настолько пустой, что временами становится страшненько. Особенно, если присмотреться к табличке NB, предупреждающей о разгуле преступности. Готичненькая атомосфера, карочи :)
64,16 КБ

Замысловатый водосток. Сразу вспомнилась пражская гаргулья с собора Святого Витта
98,71 КБ


Таллинн - город многоярусный, что позволяет рассмотреть его сверху, не забираясь на крыши, куполы и т.д. Вот он флюгер, совсем рядом, без зума:
81,25 КБ

Вид на город и море:
93,46 КБ

78,83 КБ


Сюда мы шли через весь город на запах. Восхитительно пахло свежей выпечкой и корицей. Мне уже мнился теплый штудель со сливками и чашечка кофе. Однако ребята продают нечто, больше всего напоминающее сухой собачий Педигри.
98,55 КБ
Пробовать не стали, слишком велико было разочарование. Сразу за лотком обнаружился ресторанчик OldeHansa, где под средневековую музыку подают всякую другую историчную еду - яблоки в меду, мясо на вертеле, тушеную репу с требухой. Не рискнули, нет, ни требухой не соблазнились, ни репой. Выпили по чашке кофе (всего 30 российских рублей, кстати), купили Cd Poeta Magica и пошли искать, где поужинать на ближайшую площадь
82,88 КБ

Сувениры. Игрушки, носки, шапочки, свитеры. Не шерсть ни фига в основном, но симпатишно
125,01 КБ

101,85 КБ
Tags: out & about
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments