Пиетари Тутлик (sol_diesi) wrote,
Пиетари Тутлик
sol_diesi

  • Music:

суббота, Турку, Финляндия

166,77 КБ

Это логово Шелоб в Мордоре, наша прелссть.. Автостоянка в центре Турку. Обратите внимание, паутина сплетена по всем канонам паучьего искусства :)
В финских городах - от больших до самых маленьких - очень много каких-то вот таких необычных и неожиданных, забавных штук. Часто они украшают дорожные развязки с круглым газоном в середине, которые в Питере называют "ватрушками". К сожалению, как бы не хотелось, правила дорожного движения и отсутствие обочин на дорогах никак не позволяют остановиться и сфотографировать все эти рыбьи скелеты, монструозного утенка со свиным хвостиком, пирамиду из сотовых телефонов и т.д

</a>
Еще один странный монумент во дворике


Деревянный дом недалеко от торгово-ресторанного квартала. У моей тети есть фотография начала 20 века с изображением очень похожего дома, в котором до революции жила семья моей прабабки в Царицыно. Точное место и адрес,увы, никто уже не вспомнит. Говорят, в семидесятых на этом месте была поликлиника, что символично - прадед был врачом.


Финны отдыхают. Кстати, Турку расположен на берегу не Финского, а уже Ботнического залива.


Девушки выгуливают в парке кролика на цепочке. Кролик пугался открытых пространств и все время норовил спрятаться в кустах или залезть под скамейку. Потом девушки уселись на лужайке и зверь, забыв все страхи, жадно откушал клеверу.
пысы: посмотрите на девушек. Лосины видите? Это ужас какой-то в этом году, жуткие, непременно черные лосины на каждой второй финской барышне.

По дороге на Турку:

тут мы останавливались перекусить и погулять по лесу. Я сразу же нашла полянку с грибами - никому ненужными, старыми подосиновиками. Не собирают финны ни грибы, ни ягоды.

Там же:
">
Tags: out & about
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments