Пиетари Тутлик (sol_diesi) wrote,
Пиетари Тутлик
sol_diesi

Опробован рецепт песто

АЛЛА ДЖЕНОВЕЗЕ
"Это очень вкусный (но и достаточно калорийный) соус к спагетти, симпатичного зеленого цвета. :-)))
Готовится достаточно просто. Раньше в незапамятные времена это все толкли в ступке. Сейчас быстро и удобно в миксере (комбайне). Берем: 2 пучка (листиков 30) свежего базилика, 3 крупных дольки чеснока, 50.70 гр. тертого пармезана, 30-30 гр. кедровых орешков (можно и с миндалем или грецкими попробовать), граммов 100 оливкового (!) масла, мускатный орех, соль. Все выкладываем в комбайн и быстро -быстро измельчаем. Должна получиться такая кремообразная смесь. Ну ооочень вкусная!!!!! Смешиваем ее со спагетти и едим. Кстати, песто очень хорошо хранится в холодильнике! :_)))))"

(c) Naty



Спасибо автору за рецепт .





Вкусно. Особенно теплым летним вечером да под музыку группы Kolovratek :)
Tags: кулинарное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments