Пиетари Тутлик (sol_diesi) wrote,
Пиетари Тутлик
sol_diesi

Опробован рецепт песто

АЛЛА ДЖЕНОВЕЗЕ
"Это очень вкусный (но и достаточно калорийный) соус к спагетти, симпатичного зеленого цвета. :-)))
Готовится достаточно просто. Раньше в незапамятные времена это все толкли в ступке. Сейчас быстро и удобно в миксере (комбайне). Берем: 2 пучка (листиков 30) свежего базилика, 3 крупных дольки чеснока, 50.70 гр. тертого пармезана, 30-30 гр. кедровых орешков (можно и с миндалем или грецкими попробовать), граммов 100 оливкового (!) масла, мускатный орех, соль. Все выкладываем в комбайн и быстро -быстро измельчаем. Должна получиться такая кремообразная смесь. Ну ооочень вкусная!!!!! Смешиваем ее со спагетти и едим. Кстати, песто очень хорошо хранится в холодильнике! :_)))))"

(c) Naty



Спасибо автору за рецепт .





Вкусно. Особенно теплым летним вечером да под музыку группы Kolovratek :)
Tags: кулинарное
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments