Пиетари Тутлик (sol_diesi) wrote,
Пиетари Тутлик
sol_diesi

дыбр

В Барселоне очень любят собак. Мне даже показалось, что собак заводят чаще, чем кошек. Хотя, наверное, кошки просто сидят дома и не разгуливают по улицам в красивых ошейниках как в том же Амстердаме. И в отличие от Амстердама и Берлина очень много именно породистых собак - спаниели, мопсы, пудели, борзые, боксеры, а дворняжек мало. Все ухоженные, модно стриженные. Один раз видела хаски. Но после того, как я встретила старичка с двумя хаски в Риме в 40 градусов жары, я не удивилась.
Даже на самых узких, тесных средневековых улицах Готического квартала можно услышать пение птиц. Клетки с певчими птицами стоят на окнах и вывешены на балконах гораздо чаще, чем ящики и горшки с цветами.
И, да, так же как в России, все радостно переходят дорогу на красный свет. Тем более, что по сравнению с Питером на улицах Барселоны очень мало машин. Очень мало. И в метро на удивление свободно, а на станциях часто играет музыка или включены телевизоры.

Один портье гостиницы, где мы останавливались, оказался большим фанатом всего русского. Мечтает приехать в Питер, но пока это для него слишком дорого. Зато он ездил в Киев на театральный фестиваль вместе с любительским театром, где он (портье) играет, и ему Киев очень понравился. Только ему там было тяжело дышать из-за смога. Когда мы проходили через просторной холл мимо его стойки, разговаривая по-русски, он внимательно прислушивался и на его лице появлялось выражение, которое мы называли "Сэм видит дивных эльфов".
Он спрашивал:
- А правда, что меня пустят в тот дом, где убили Распутина?
- Сколько времени займет посмотреть все-все в Эрмитаже?
- Я хочу покататься на вашем знаменитом поезде С..., С...? -
понятия не имею, что он имел в виду. Поезд Питер-Хельсинки "Сибелиус"?
- А сколько у вас стоит бензин, еда, содержание дома?
- А знаешь, какая русская книга самая испанская? - Какая?


"Анна Каренина" Толстого, вот какая.

- Потому что для нас любовь и смерть, это очень тесно связанные понятия. Были очень тесно связанные. А сейчас так может быть в России?
- Сейчас русская женщина бросится под поезд от любви? В Европе теперь никто не бросится.
Tags: out & about
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments