Пиетари Тутлик (sol_diesi) wrote,
Пиетари Тутлик
sol_diesi

Барселона, виды сверху

39,97 КБ


Сегодня днем я приготовила Сангрию. Только что попробовала ея и осталась довольна результатом. И теперь, находясь в приподнятом настроении, выложу несколько снимков на город сверху - с колокольни Собора, из парка Гуэль и из кабинки канатной дороги, соединяющей холм Монжуйк с портовым районом Барселоны Барселонетой.

Фотографии самого Собора будут позже, в отдельном посте о праздновании пасхальной недели. А здесь же не удержусь и покажу клуатр - внутренний дворик с галереей.

Издавна там живут белые гуси, один из них попал в кадр.



К парку Гуэль ведет крутая, градусов под 35, длинная улочка. По ощущениям очень длинная, она поделена на три части, самая нижняя и верхняя оборудованы эскалаторами на подъем, а среднюю часть приходится топать самостоятельно. Именно в этой средней части улочка кажется практически бесконечной. Кстати, вся она заставлена машинами, расстояние между ними - 5-10 см. Как они умудряются так ювелирно парковаться при этом наклоне, я не знаю.
Вид на сквот антиглобалистов. Надписи и плакаты с призывами постоянно меняются. На фотографии в путеводителе Афиши на сквоте висит плакат с вопросом "Если вы называете это сезоном туристов, то почему нам нельзя их отстреливать?"



Чтобы сделать этот снимок, я героически залезла вот на это сооружение:


Я люблю летать, меня не пугают ни взлеты, ни посадки, ни воздушные ямы. Но иногда, когда мне удается забраться на какой-нибудь пик Коммунизма (пусть он даже высотой в 5 метров), где не за что держаться, мало места, вокруг какие-то люди и вот он край, а за ним "бездна", меня охватывает паника. Я не могу двигаться, мне страшно стоять, мне страшно смотреть вокруг. Я хочу вниз, я очень хочу вниз, я так хочу вниз, что начинаю тихо-тихо подвывать, но я не могу сделать и шага, чтобы спуститься. Карочи, я оттуда еле слезла. Вернее, если совсем честно, то меня оттуда сняли. Это и есть боязнь высоты, да? :)

Внизу сидит чувак и извлекает звуки из странной, незнаюкакеезовут штуковины. Очень мелодичные, надо сказать, звуки.




А это канатная дорога из Монжуйка.

Утром все едут в Монжуйк, никто не хочет лезть на холм пешком, поэтому встречные кабинки битком набиты народом. А мы едем из Монжуйка и в нашей кабинке всего 5 человек вместе с кондуктором.

Вид на строительство Саграды:


Порт и Барселонета:


Вид на главную улицу Рамблу, в конце которой стоит колонна с Колумбом:


Всем видна большая стеклянная "кукуруза" а-ля питерский газпром-сити, что пока только в проекте? Название у нее хорошее - это Башня Акгбар. Один из символов Барселоны, между прочим. Разве она портит панораму города (панорама города уже давно испорчена обычными уродцами-небоскребами)? Вечером башня красиво подсвечена и ее можно наблюдать практически отовсюду. Однажды, гуляя по Эщампле, мы пытались подойти к ней. До Башни было рукой подать. Мы шли и шли, и шли. Башню было отлично видно, она казалась такой близкой. Мы все шли, и шли, и шли. Это был какой-то обман зрения, мираж. Мы сдались, сдулись и где-то по дороге прыгнули в метро.

За день перед отъездом мы все-таки добрались до нее.

Вблизи это выглядит так:

Вокруг Башни какой-то Гарлем:


На сегодня все! (ушла смотреть 4-й сезон Доктора Хауса)
Tags: out & about
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments