Пиетари Тутлик (sol_diesi) wrote,
Пиетари Тутлик
sol_diesi

Сентенция номер 2.
Стокгольм - территория патологической честности.

Так получилось, что в субботу утром я оставила свой новенький Canon висящим на гвоздике в туалете лежащим на столике кафешки стокгольмского Аквариума. Если честно, то я не помню, где именно из этих двух мест я его протогосамила. Факт, что ровно в 20-00 той же субботы я ясно поняла, что фотоаппарат-то остался где-то там. Именно, что вдруг. Раз! и в организме ощутилось резкая нехватка фотокамер, а ехидный внутричерепной голосЪ (один из подмножества, ви же панимаете) довольно захихикал и сказал "Да-да. Да-а. ДА!" И точно, кэнона не было ни в сумке, ни, как выяснилось позже, в номере.
Он ждал нас следущим утром в кассе Аквариума. Барышня-кассир долго извинялась, что им пришлось просмотреть фотографии дабы идентифицировать владельца и немедленно вернула потерю. Видимо, идентифицировала нас по самой неприличной фоточке, имеющейся на карте.


Кистати, посещать стокгольмский Аквариум рекомендую только для того, чтобы упоительно там что-нить терять и волнительно потом находить. Если же вам уже доводилось бывать в других европейских аквариумах, т.е. есть с чем сравнивать, то не ходите туда, не стоит оно того совершенно.

Tags: out & about
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments